注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

爱需要美丽和财富吗?  

2008-01-03 12:05:08|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/玫瑰的吻

 多年以前,看了好多的外国大片,其中,《简。爱》里的一段语言让人深思:

“你以为我穷,不美,就没有感情吗?假如上帝赐予我美丽和财富,我一定会使你难以离开我,正如我现在难以离开你--------”

当然,这个结局应该算是完美的,简终于成了罗彻斯特的新娘,过着温馨而快乐的日子。这仅仅是一个故事而已,生活中真的会常有这样的事例吗?

以前的我,总认为爱情与美丽和财富无关,至少,爱情不是建筑在美貌与财富的基础上。他爱你,因为你是世界上独一无二的你,他爱上你的独特,与众不同,并不仅仅因为美丽!

 

每一个女孩子都希望自己漂亮,然后富有。但是,放眼芸芸众生,又有多少人天生丽质,只要五官端正,身体健康,每个人大抵差不多而已。丑小鸭变成白天鹅只是童话,王子遇上落难公主,也仅仅是想象。世上大多是平凡的女人和男人,难道平凡的人之间就不能有爱情了吗?

 

周围单身的大龄女孩子不少,单身的王老五倒很少。男人与女人之间确实有不同的爱情观。女人认定值得交往的男人,不一定有钱,但一定可靠,不一定英俊,但一定有责任心。男人认为这个女孩子交往之后,如果不行,还有后来人,自有更漂亮更有财富的在等着他。一见钟情,可能只跟漂亮沾边。一眼惊艳,二眼倾心者大有人在。于是,在这样子的思想基础上,男孩子可能会想尽一切办法穷追不舍,女孩子会被这样坚韧不拨的恒心所打动,然后喜结连理。

 

女孩子是比较衿持的。即使交往的男孩子自己比较心仪,也会朦胧着说不出口。我的同事就是属于这一类的女孩。本来年龄也不小了,有一个同龄的男孩子有点喜欢她,交往一段时间之后,她觉得这个男孩虽然不错,却不是她喜欢的这种,所以相处之际总是不温不火。当男孩子递给她结婚请帖时,她才恍然觉得这人确实是可以终身相依的人,但她却错过了。应该说,两个人的条件还可以,但女孩子不属于那种漂亮的人,男孩子可能也不太主动了。于是,她只能继续等呀等呀,条件太差的看不上,条件好的人,早被别人捷足先登了,所以,只有让红颜空对月,独守西窗听夜雨。不知不觉,岁月蹉跎了,习惯了等待,等待却一次次的落空!如果,她是一个非常漂亮的人,早已被别人追走了。

 

 

男孩和女孩子一起开了一间小礼品店,他们的日子过得也算是从容不惊。男孩子爱好电脑,一直想自己开一间电脑专卖店,但苦于没有资本。平静却被一次雨夜的雷声打翻了。因为下雨,另一女孩偶尔逛到他们的小礼品店里,一见钟情喜欢上清秀而腼腆的男孩子。她以光速的热情追求这个男孩。没过一个月,男孩和女孩的平淡相依的生活结束了。当女孩哭着问他为什么时,他无情的说:你能提供给我开电脑店的钱吗?你有她那么漂亮和富有吗?女孩无奈的让他扬长远去。谁能挽留这一段逝去的爱?如果最初可以叫爱的话,那么,最后就变成了漂亮和财富的牺牲品。如果可以的话,挽留的方法只能叫这位女孩抢银行和整容,但这样要回来的爱只是一种交易。女孩子,既然你的深情留不住他,你就不必苦苦留恋,这个男孩不是你所爱的。你应该振作起来,充实自己,把自己奋斗得出人头地吧!

 

这个世界上的人总有一部分不在乎美丽和财富的,只愿守着一份恬淡平静的执子之手,与子偕老的恪言。比如简爱和罗彻斯特的爱情,也比如五十岁结婚了的铁凝和华生的爱情。更有多少老一辈平平淡淡的婚姻,在那种父母之命,媒妁之言的年代,这种婚姻又有多少爱情可言。但是,他们没有嫌弃对方,而是在长相守生死与共的日子里,慢慢的培养了伟大的爱情,并且互相理解和爱护。我常常听有的老人说:我宁愿她(他)走(死)在我的前面。这一句话,饱含了多少的情意,因为最后留下来的人一定要照顾临走前的他(她),并且要在苦苦思念的煎熬中度过清冷的日子。谁走得早,谁就是幸福的人。浓于水的爱,把幸福让给对方,难道这种爱需要财富和美丽作后盾?

 

单身的男孩子或女孩子,如果对方只在乎你的美丽和财富,他(她)可能只是一个不负责任的人,即使你与他(她)结了婚,遇上条件更好的人,他们也可能逃离这婚姻,美其名曰:爱已逝,情过境迁.既然如此,请耐心等待,等待一份值得用一生守候的真情!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017