注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

解读四十岁的男人(转山野村夫 文)  

2008-04-07 10:20:43|  分类: 评论转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨进四十岁的门槛已不再年轻,于是对人生也有了更深的理解和感悟。常言:男人三十而立四十不惑,不惑应该是不困惑、不迷惑、不受诱惑。这样的男人才称得上是精品男人。

     男人四十不困惑,是指四十岁的男人成熟、稳重、自信且从容。四十岁的男人是人生的中段,大都经历了年少轻狂的二十岁,茫然徘徊的三十岁,经过这二十年岁月的洗礼,四十岁的男人比二十岁多了涵养,比三十岁少了油滑,有着丰富的阅历和成熟的心智,生活的沉淀令他们显现出中年的温和之美,正处在生命的黄金季节和人生的巅峰时期。四十岁的男人经历了人生的沧桑冷暖、潮起潮落,能直面得意与失意,能经受荣辱与得失。有一声叹息的无奈,也有一饮而尽的豪情……

    男人四十不迷惑,是指四十岁的男人肩上有责任,心中有道义。四十岁的男人,于社会,他是社会的中坚,于家庭,他是家庭的砥柱。众多的角色,得演得不卑不亢;众多的面具,需戴得不偏不倚;众多的台词,须说得不激不厉,为不负众望,为不虚此生,他使出浑身解数,身心交瘁。四十岁的男人,从不张扬自己,也不羡慕别人,保持正直,保留纯真。用一颗善良的心、豁达的胸怀去对待身边的每一个人,用快乐的心态去感染身边的每一个人,珍惜着生命中的每一天。有废寝忘食的狂热,也有写诗作赋的闲情……

    男人四十不受诱惑,是指四十岁的男人更能懂得女人,更能懂得爱,四十岁的男人懂得如何去欣赏女人,不只停留在女人的表面,而能深入到女人的内心。不论是外貌惊艳的,还是平庸的,在他们看来,每人女人都是一道亮丽的风景线。总是在不经意中就能触动了女人心底那根最柔软的琴弦,叩开女人为他而紧锁的心门。四十岁的男人,懂得如何去珍惜、去呵护自己的爱人,或许少了花前月下的浪漫,但更多的是心有灵犀的牵挂。有爱恨交织的怅惘,也有肝肠寸断的柔情……

    四十岁的男人,有着山一样的胸襟,以坚实的胸膛为爱人遮风挡雨,爱恋着她,包容着她……也有着水一样的情怀,用温暖的怀抱为爱人抚平创伤,关怀着她,呵护着她……他爱的女人会更爱他的那份细心和宽容。

    四十岁的男人,如慈父,指点着你人生中的迷津;如朋友,伴随着你一起成长;如孩子,有着他的脆弱和忧伤……他爱的女人会更爱他的那份真实与坦荡。

    四十岁的男人,是一本让人爱不释手、百看不厌的书,翻开扉页,或许平淡无奇,只要你用心看下去,精彩跌宕起伏,引人入胜,让人留连…… 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017