注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

人才与创新  

2009-04-10 17:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            作者:乔峰

     盖茨称,微软的成功不是因为自己做了什么,而是因为“我们绝大多数的对手做得太差。他们不知道如何引进具有商业才能和技术才能的人才,更不知道如何组织、结合这些人才的优势,他们不知道如何在全球范围内推广自己。”

    对于微软的垄断争议,盖茨表示“我们绝大多数的竞争对手都只是始终徘徊、关注于单项产品,而从不对技术和工艺进行清理和改进,他们从来不从更广阔的前景来考虑软件问题,也没有考虑过工具或效率问题。因此,他们总是开发出一项新产品,然后不再考虑创新及产品升级换代的事情。

    判断一个人是否可以使用、重用。首先得看这个人是否具备团队精神。一个自私自利的人在他身边一定是容不下任何比他强的人。因为私心,他会用有色眼光盯紧周围的同事,深怕周围的人瓜分了他的利益,端走他的金饭碗。企业用员最重要的是看这个人是否具备团队精神,其次才是业务技能。业务技能可以培训,但是想让一个自私自利的人拥有团队精神,甚至比登天还难。

    让一个自私自利的人呆在企业里,不但会损坏企业的利益,还会动摇企业的根基。这种人甚至比竞争对手还可怕,因为团体的目标从来没进过他的脑子。

    自私自利的人到处都有,有些时候自私自利的人还会得到重用。但是这种人带给企业的是灾难,长期重用这样的人,企业的结局可想而知:不是一团糟,就是死路一条。

    然而再精明的老板,也会有糊涂的时候,也常常被这些自私自利的人所蒙蔽、所欺骗。有些精明的老板尽管心知肚明,却不懂得怎样去扭转企业的这种不良现状,只能任其发展。相信很多企业主遇到过这种问题,最终企业能够存活下来的,大多是在企业主痛下决心之后才扭转局面的,但是在此之前企业已付出惨重的代价。

    企业离不开创新,人才是企业创新最大的动力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018