注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

踏 青 (原创)  

2009-04-01 15:30:04|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有回家了,一直思念自己的亲人,特别是临近清明时对已经故去的亲人!

         终于,在一个艳阳高照的周末,买了鲜花、清明吊、鞭炮、纸钱等,乘车奔波了近百公里来到乡下,一路感受着农村的变化,呼吸着新鲜的空气,回忆着老去长者的音容笑貌.......

        离家二十年,我从来没有忘记生我、养我、惦记我、关心我的父母、亲人和朋友;从不曾脱去山里人的直朴、憨厚和勤劳;从未敢丢弃泥土的芬芳、心灵的家园!

       很多年以前,我怀揣着梦想,抱着走出大山的愿望,不知疲倦的求索,不畏艰难的前行,只因为遇上了改革开放的年代,让我有了实现梦想的机会,小学、初中、高中、大学,一路走来,其中有苦、有累、有饥饿和寒冷.......

参加工作了,许多年以后,突然回首,感觉我比想像中的自己要坚强,成长中的艰辛竟然成了我人生中直面困难的宝贵财富!

       穿行于乡间的小路,来到已故亲人的墓前,为的是寄托一份哀思,告诉他们,我们的过去、现在和将来,并且祈求祖上保佑家人的平安幸福! 亲爱的祖父、祖母,亲爱的父亲啊:我看你们来了! 在你们的墓前,我长跪不起,不知道说些什么,任由泪水刷刷流淌......

       山还是那座山,只是更绿、树木更茂盛了;水还是那水,只是更清澈了;可人们已不再是原来的人们,房子也不再是原先的房子,如今都更精神、更漂亮了!  看着满山的翠绿、大片的油菜花,听小溪水涓涓细流,小鸟尽情欢唱,仿佛在诉说大山的变迁,又好象让我置身远离城市喧嚣的世外桃园!   要不是飞机的轰鸣声从上空掠过,我以为过去的就是昨天!

       面对这物是人非,我心情很复杂、很复杂........

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017