注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

引用 “另存"  

2010-04-29 21:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑笑《“另存"》

 

引用

笑笑“另存"

常在电脑上做案头工作的人,对“另存”一定都不陌生。

一个文件做好了,你如果担心大意失去它,你会点击Save As(另存为)、、、

接着,你就会得到一个备份,一个完全相同的但是在另一个地方存在的备份。这个动作对我来说,可能已经做过千次万次了,平常到比呼吸更难觉察,我没想到,当这一次把鼠标放在“另存”上时,心中会突然涌起一连串的问题:

如果另存的,是我自己呢?

引用 “另存 - 清江一叶舟 - 清江一叶舟的博客

我该把自己,另存到哪里去?

那个另存的按键,我还能找得到吗?

时间荏苒,多少回我成非我.内心的另一个自己,已经好久没有被照看了.真想能拥有一个另存键,为年华做备份,那是一个关于内心的完整映射,而绝不单单是一段记忆或怀念.那样,即使多年之后,在每一个时光驻足徜徉的转角,我将可以和另一个自己相遇,不论陌生抑或熟捻,我都会暂时放下行囊,与另一个我相拥而眠,哪怕只有一个夜晚.

相信我,每个人都是那个已经打开的文件.如果你担心会失去自己,也许你应该选择点击另存.请牢记另一个自己的路径,因为岁月太容易乱了内心,太空易纵然和另一个自己不期相遇,却不再相识.

这是在一本书上看到的,正因它触动了我心灵深处的那根弦,所以有种把它弄到我的空间里来的冲动。是啊,当青春不在,岁月消逝,我们要怎样找到时那时的自己,或许就在你指间能触摸得到,却又那么遥不可及,无可奈何!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017