注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

引用 母亲的工资  

2010-05-07 15:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冬鹤《母亲的工资》

 

引用

冬鹤母亲的工资

母亲的工资 - 冬鹤 - 冬鹤 blog

美国作家克里腾登写过一篇题为《母亲的价格》的文章,提倡应把母亲所做的各项工作量化,给她们应有的肯定。她提出,母亲的工作是一项“技术性的中级管理”工作。若母亲的工作可获得薪水,合理的年薪约为六万美元。
     著名的“埃得尔曼财经服务组织”经过慎密的计算与估计,得出这样的结论:若将母亲所做的各项工作改为出钱聘人代劳,那么,子女一年所付的工钱高达63.5万美元。可以说,母亲的工资足以与大公司总裁相比。
    不要说63.5万美元的年薪了,即便是6万美元一年的工资,又有多少子女能够支付得起呢?原来我们在享受母爱的同时,不知不觉,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水。而我们自己,却依然那么心安理得。我们常常说母爱无价,是不是也有为自己掩饰什么的意图呢?

引用 母亲的工资 - 清江一叶舟 - 清江一叶舟的博客母亲的工资 - 冬鹤 - 冬鹤 blog


    但母亲们却不知道这些。我想天底下的母亲,大约没有几个人知道自己一年能拿到这么多的薪水,即便知道了,可能也是一笑了之,没有人真会向子女伸手要这笔钱吧。譬如计算出母亲合理年薪为6万美元的克里腾登,如果她有子女,大概也不会在年底说:孩子,该给我发工资了吧?六万美元,拿来!
     母亲是一种职业,是一种无薪水的工作。女人一旦做了母亲,几乎无一例外地全身心投入。这份劳碌,烦杂而又无止境的工作,母亲们做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,头发做白了,腰做弯了,眼睛做昏花了,她们也毫无怨言。对于她们来说,做母亲,是自己一生最大的事业。
   "母亲",只有两个字的一个词,轻轻地读出来,却又是如此的沉重。它沉淀了一个女人一生的时间和汗水,还有那么多的债务—子女们欠下的,永远也不能支付的母亲的工资。

母亲的工资 - 冬鹤 - 冬鹤 blog

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017