注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清江一叶舟的博客

笑口常开,笑天下可笑之事。大度能容,容天下可容之人。

 
 
 

日志

 
 

怎一个“拖”字了得!  

2012-10-10 17:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十一国庆长假期间,我和家人到重庆去了一趟,没想到出行的第一天就让我感慨颇深。

    本来心情很好,一路火车顺畅,还有老乡相随,谈笑间十个多小时准点到达重庆北站,已经是夜晚10点35分。下车、出站,终于看到在接我们的亲们,由于夜间不好打的,又担心被宰,只好前往通宵车站。

    十多分钟后抵达,大雨不停地下着,似乎为接下来的行程埋下了伏笔。刚到,就有一辆公交在,心里一阵高兴,可靠近一看全满了,有很多人站着,车还没有开走的意思。因为有行李,只好等待下一趟。又一个20分钟过去了,那个满满的公交终于开走,可没有看见我们要座的那一路车来。11点20分左右,在很多人的翘首期盼中,0800路公交来了,大家蜂拥而上,依旧是等待,21分钟后,车子在插不进一个人的情况下启动了,我们期待着心中的目的地。

    可是,公交(据说是承包了的)刚跑了一站不到就扒窝了,只见司机启动几次不成功就下去了,只剩下客人在车上傻傻的等,10分钟过去了,20分钟过去了,司机又弄来一辆车借电瓶打火,一次、两次、......N次,无效。无奈,弄来的车又开走了,终于有一些客人等不及打另外的士车(自己讲价、另外会付)走了,费剩下的就是等待。一个多小时过去了,再也没有任何动静。凌晨的雨下得越来越大,客人们感到寒冷和饥饿,于是开始有人投诉,向公交公司,没人接;打投诉电话,没人接;没办法只有打110报警,有人接,人们似乎看到了希望,说会有人来解决。可是,又等了20多分钟,仍未见民警出现,本来在城区,最近的派出所到现场也最多5分钟就足够了,又有人再次打110,质问他们出警到底要多长时间?电话中接警人员仍说已经派人来了,过珍会就到,争吵就这样产生了,这时时间已快下半夜1点,在报警、找司机交涉没有任何结果的情况下,愤怒的客人拦下了一辆公交,据说是来载我们的,可是里面挤得满满惹,根本都上不去,僵持发生了,“我们走不了,你先空车不接我们,现在都别想走”,车下的客人与车上的客人争吵,没有结果。在僵持、逼迫之下,我们车的司机终于向他的公司同行求援,不到10分钟,一辆空车驶来,人人们蜂涌而上,时间已经指向1点41分........

        据说,我们走了没多久,警察来了,可时间离报警有1小时之久。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018